creativefactory (creativefactory) wrote,
creativefactory
creativefactory

Девочке-йошкар-олинке требуется 4,5 миллиона на операцию в Израиле

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Девочке-йошкар-олинке требуется 4,5 миллиона на операцию в Израиле

Родителям маленькой йошкаролинки Дарины нужно собрать 4,5 миллиона рублей, чтобы вырвать свою дочь из лап коварной болезни.
Долгожданный ребенок
Рождение Дарины стало одним из самых счастливых моментов у супружеской пары – Татьяны и Павла Назаровых. Молодые родители очень хотели ребенка, планировали рождение крохи заранее, готовились к появлению на свет маленького чуда. Татьяна и ее супруг были безумно рады, узнав о беременности. И вот 26 апреля 2014 года они, наконец, услышали, крик долгожданного ребенка.

После выписки из роддома начались замечательные семейные дни. Даришка не доставляла родителям хлопот, не заставляла их просыпаться ночами, да и днем вела себя хорошо. Но такое тихое семейное счастье длилось недолго. Через месяц Татьяна начала замечать, что у дочки не так активно, как у многих малышей в ее возрасте двигаются ножки. Движения Дарины были плавными, спокойными. Зерно сомнения и нехорошего предчувствия сразу запало в душу молодой маме. Обратились к врачам.

- Сначала нам нейрохирург говорила, что переживать не о чем, - рассказывает Татьяна Назарова.- Мы продолжали делать массажи, ходили на плавание. А в четыре месяца нас положили в нейрохирургию. Там сделали магнитно-резонансную терапию, и на основе этого исследования поставили диагноз - Spina Bifida поясничного отдела позвоночника, липома каудального отдела спинного мозга, киста каудального отдела спинного мозга, менинголипоцеле, фиксированный спинной мозг.

Страшный диагноз

Звучит страшно и непонятно. Но суть этих слов заключается в том, что Дарина, главное сокровище семьи Назаровых, маленькое долгожданное чудо, тяжело больна. В ее спинном мозге вырос жировик (липома) крупных размеров. Эта липома держит спинной мозг, не позволяя организму полноценно расти. И главная сложность и опасность заключается в том, что липома «поглотила» в себя тысячи нервных окончаний спинного мозга. И удалять ее нужно таким образом, чтобы не задеть ни одно из них. Ведь каждый нерв отвечает за важные части маленького организма. Повредишь один из них – и у девочки могут быть серьезные нарушения в системе организма или даже паралич…

- Когда Даришке исполнилось 6 месяцев, мы сделали операцию в лучшем институте Санкт-Петербурга. Но там липому не удалили и фиксацию мозга не сняли. К сожалению, такие операции в России не делаются. В лучшем случае удаляется какоя-то часть липомы и временно снимается фиксация мозга. Но через некоторое время опять требуется операция. Каждая из них стоит немалых денег, но и это не главное – самое страшное, что она может закончиться параличом нижних конечностей.

Надежда на выздоровление есть!

Но молодые родители отступать не собираются. Они верят, что дочка обязательно станет ходить и справится со всеми трудностями. Татьяна и Павел все это время активно пытались связаться с лучшими клиниками мира. Общаясь с родителями, столкнувшимися с подобной бедой, они вышли на врача-нейрохирурга клиники Ассута в Тель-Авиве (Израиль). Профессор Шимон Рохкинд занимается столь сложными операциями с 1989 года и он – пока единственная надежда Назаровых вернуть дочку к нормально жизни.
- Главное отличие операции в Израиле от тех, которые нам предлагают делать в России – это то, что липому уберут раз и навсегда. Повторного оперирования не понадобится.
Татьяне и Павлу за лечение выставлен огромный счет 4,5 миллиона рублей или 56 тысяч долларов. Конечно. Единовременно такой суммы у молодых родителей нет, поэтому они и вынуждены обратиться к тем людям, кому не безразлична судьба и жизнь маленькой Дарины, оказавшейся в столь большой беде.
Девочка в свои год и 9 месяцев до сих пор не может самостоятельно ходить. Из-за натяжения спинного мозга (ребенок растет, а липома не позволяет мозгу расти вместе ней) у Дарины неправильно фиксируется стопа, ножка выворачивается, развивается сколиоз. И если не успеть сделать операцию вовремя, осложнения могут только ухудшиться…
Дарину ждут в Израиле в мае этого года. Чтобы собрать 4,5 миллиона рублей осталось не так уж много времени.
Перечислить средства для лечения Дарины Назаровой можно на счет.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Карта «Сбербанк» 4276 3700 1494 4256
Номер счета: 40817810337020050866
Отделение Марий Эл 8614 ПАО «Сбербанк» г. Йошкар-Ола
БИК: 048860630 ИНН 7707083893
КПП: 121502002
Получатель: Назарова Татьяна Михайловна
МТС +79877125954
МЕГАФОН +79371188070
БИЛАЙН +79093692495
QIWI кошелек +79877125954
Яндекс деньги: 410012711861269
PayPal: Nazarov_p.v@mail.ru
WebMoney: R198900708515
WebMoney в $: Z542363079495
Subscribe

  • (no subject)

    вся жизнь - поза ди и всё - перед и

  • (no subject)

    жИть Быть ибО БОГ сквозь смог ты смог твой рок он - джаз играй сейчас

  • (no subject)

    две даты и между ними - ты две мачты у парусов мечты налито стояли у плиты как свита и чётные цветы ты где-то за краем пустоты высоты небесной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments