creativefactory (creativefactory) wrote,
creativefactory
creativefactory

читалочка

посвящается Андрею Абросимову и Игорю Тишину

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины*.


чёрт, чёрт, чёрт, чёртова жизнь, ад ничто по сравнению с этим подлым говном, с развалом всего великого, всего светлого! рим рухнул, пришли варвары. меня, меня, меня - старшего научного сотрудника института литературы выкинули взашей вместе со всем институтом, вместе со всей литературой! ибо варварам нужны варварские книги. да мне плевать на эти чёртовы деньги, есть бабушкино золото, но литература - великое небесное искусство! думаете, я сдался, сдался, сдался? "я не выдержал и обосрался" - сказал андрей чикатило, а я выдержу, я не обосрусь. я знаю, что нужно делать.

Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!

ого, вот и первая публикация, пусть в "жёлтой" газете, да не обо мне, не обо мне, кому я нужен, о великой литературе, брошенной в ад. итак, читаем: "божественная трагедия: неизвестный маньяк вырезает текст великой поэмы на телах невинных жертв. острым скальпелем уже вырезано две строфы. что дальше?" ха-ха-ха... не хотите по-хорошему, будет по-плохому. я - ничтожество, я - осьминог, я верну людям любовь к поэзии подлинного света!

Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
Но, благо в нем обретши навсегда,
Скажу про все, что видел в этой чаще.


думаете, я выбираю невинных жертв? нет. я понял, как искать "бумагу" для этих великих текстов. каждые выходные я посещаю "псевдокнижные" рынки, выискивая самых активных продавцов и покупателей мерзкой фантастики, детективов и прочего кала, а потом... а потом, да зачем вам знать? "цель оправдывает средства" - это сказал совсем не я.

Не помню сам, как я вошел туда,
Настолько сон меня опутал ложью,
Когда я сбился с верного следа.

кажется, у меня получается. самые варварские издательства начали печатать "божественную комедию". а как же, это теперь круче любого триллера, это сама жизнь. главное сейчас не остановиться.
о чёрт, чёрт, чёрт! что за адский отбойный молоток бьёт мне в самое сердце, что за тьма перед глазами??? неужели это///

Но к холмному приблизившись подножью,
Которым замыкался этот дол,
Мне сжавший сердце ужасом и дрожью,


конец**

* Данте Алигьери "Божественная комедия", перевод Михаила Лозинского

** как и следовало ожидать, после смерти литературовед никита обессонов попал в ад. притом, в свой собственный. первые сто лет черти вырезали на его шкуре "билл - герой галактики" гарри гарисона. теперь, кажется, пришла очередь "звёздных королей" эдмонда гамильтона.
Subscribe

  • (no subject)

    Богородица родится и родит Христа Он разрушит смерть-темницу, в небесах звезда засияет, излучая всем пречистый свет Богородица родится, Сын родит…

  • (no subject)

    тесто против протеста мех и бессмысленный смех кухонного манифеста слова не знавшие "грех" опричник, ставший иваном зона-база-базар совесть валяется…

  • (no subject)

    спастись? спасти пасти от пасти не ум и рать пусть смайлик в чате ты спас. спасён что будет дальше расскажет Он тебе, не раньше

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments