creativefactory (creativefactory) wrote,
creativefactory
creativefactory

зомби (мини-рассказ)

так, молодой человек, рассказывайте, что с вами такого случилось?

знаете, доктор, идея одна меня завиральная посетила, никак не могу от неё избавиться, думаю всё время. и из-за этой идеи вся жизнь моя изменилась, я стал воспринимать окружающую реальность совсем в ином свете...

рассказывайте, молодой человек, рассказывайте, так что за идея?

видите ли, я в своё время заканчивал радиофизический факультет, хотя по специальности и не работал никогда. но кое-что, чуть-чуть, ещё как-то помню. так вот, пришла мне в голову мысль, что определённые типы электромагнитного излучения можно кодировать специальными импульсами, влияющими на психику. если быть проще, вы книжку "обитаемый остров" стругацких читали? помните, там людей зомбировали с помощью особых башен-излучателей? так вот, теоретически всё это вполне возможно. только, разумеется, никаких башен не существует, кодирование происходит через электромагнитное излучение, испускаемое экраном телевизора и монитором компьютера (или смартфона)

гм.. какая странная мысль, но продолжайте, продолжайте

так вот, вы не обращали внимание, что вокруг нас ужас и мрак, тотальная несправедливость и беспредел, а люди всем довольны, всегда голосуют за проправительственные партии и т.д. почему так? быть может, они просто глупы? нет! нет! и нет! всё дело в зомбирующем излучении... причём, разные его виды действуют по-разному. скажем, телевизионное излучение гораздо сильнее компьютерного, поэтому телезрители активно поддерживают власть, а молодёжь, не вылезающая из своих смартфонов, просто пофигистично относится к окружающему. кстати, люди подсознательно что-то такое чувствуют, не зря же раньше в некоторых странах телевизор так и называли - зомбоящик. отдельные граждане думали, что им внушают нужную информацию с помощью передач, телевизионной пропаганды, то есть, на самом деле, даже не зомбируют, а попросту "засирают мозги". наивные! совершенно не важно, что вы смотрите по телевизору или какой сайт читаете, действует само излучение, излучение! есть, конечно, небольшой процент, на которых, в силу индивидуальных особенностей организма, это всё не действует, но их так мало, что они выглядят как "белые вороны", не представляя для власти какой-либо серьёзной опасности. вот, собственно, такая у меня доктор навязчивая идея. я прекрасно понимаю, что всё это бред сумасшедшего, и наши власти, какими бы они ни были, не способны на такое чудовищное злодеяние. в общем, доктор, я прошу вашей помощи!

так, всё понятно, предварительный диагноз мне уже ясен. у вас паранойя, молодой человек, и ещё раз паранойя! будем лечить. поверните, пожалуйста, голову - да, вот так - мне нужно проверить ваши рефлексы. неожиданно доктор выхватил маленький сияющий молоточек и отточенным движением ударил своего пациента в висок. на несколько секунд тот потерял сознание, а потом открыл внезапно помутневшие глаза. пси-психиатр... здравствуйте, а что я тут делаю? ничего не помню! дорогой мой, у вас небольшая черепно-мозговая травма - доктор указал пальцем на набухающий на виске синяк - ничего страшного, кратковременная амнезия. вот вам рецептик, да, и не забудьте зайти к хирургу, пусть тоже посмотрит

молодой человек шёл по широкому, залитому солнечным светом проспекту, напевая про себя гимн своей любимой страны. удивительно, но он давно не был так счастлив! как же всё-таки хорошо и свободно жить в самой лучшей на свете стране! он шёл, улыбаясь своим мыслям, в его глазах тихо горели счастье и покой, а навстречу ему шли и шли люди, и их глаза сияли тем же удивительным блеском.
Subscribe

  • (no subject)

    Богородица родится и родит Христа Он разрушит смерть-темницу, в небесах звезда засияет, излучая всем пречистый свет Богородица родится, Сын родит…

  • (no subject)

    тесто против протеста мех и бессмысленный смех кухонного манифеста слова не знавшие "грех" опричник, ставший иваном зона-база-базар совесть валяется…

  • (no subject)

    спастись? спасти пасти от пасти не ум и рать пусть смайлик в чате ты спас. спасён что будет дальше расскажет Он тебе, не раньше

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments