creativefactory (creativefactory) wrote,
creativefactory
creativefactory

кутейкин

кутейкин - традиционный праздник, посвящённый охоте и рыбной ловли. соответственно, в этот день было принято массово ходить на охоту и ловить рыбу

уже с раннего утра огромная толпа весёлых, подвыпивших людей собралась у озера. опухшие лица светились радостным предвкушением предстоящего кутейкина. ну что половим рыбёшки? мужики, доставай сети, в кутейкин можно! айда, робя, разливай и за дело! слухай, петрович - взволнованно загуторил какой-то плюгавый мужичок - а давай поймаем монстра! о, семён, дело! всем кутейкиным будет кутейкин! кто-то в толпе закричал - не монстра нельзя, он у нас один! да иди ты! не хочешь не лови! ну чо, робя, разливай и за дело!

монстр действительно был один, уникальный и неповторимый. совсем недавно его случайно выловили в реке, запутывавшегося в сетях. огромный, десятиметровый, он напоминал какого-то гигантского полупрозрачного червя. жертва мутации, произошедшей в реке экологической катастрофы - объяснили учёные. местные власти долго раздумывали, что делать с монстром, а потом решили выпустить его в озеро, сделать, так сказать, визитной карточкой города. по всей вероятности, в еде монстр был крайне неприхотлив, питался планктоном и водорослями, явно чувствовал себя в озере прекрасно, и его странную студенистую спину можно было часто наблюдать в мутных озёрных волнах

десятки моторных лодок и катеров, подобно флотилии, не спеша плыли по серой озёрной глади. пошловатые шутки и смех, бесконечное чоканье стаканов и односложные тосты - кутейкин должен был удаться на славу! а вот и монстр! его белёсая спина резко выделялась в лучах яркого утреннего солнца. верёвки, крюки, сети! робя, не спать! тащи гада! хватай, багри, тяни! уйдёт ведь, гад!

но гад не ушёл, и через несколько часов всё было закончено. опутанный сетями, захваченный десятками крюков и багров, мощными электропилами он был разделан на множество частей так, чтобы каждому достался хороший кусочек. все были довольны и пьяны, такого кутейкина в их жизни ещё не было! а вечером жёны удачливых рыбаков зажарили кусочки монстра на сковородках - пальчики оближешь!

а скоро в городе вместо детей начали рождаться маленькие монстры, как две капли воды похожие на того большого - озёрного. учёные долго ломали голову над этой загадкой и пришли к выводу, что при употреблении в пищу мяса монстра его генетическая структура фатальным образом воздействовала на человеческий генокод, в общем, ничего сделать нельзя. маленькие монстры продолжали и продолжали рождаться, и сердобольные родители выпускали их в озеро, навсегда прокляв чёрный праздник кутейкин.
Subscribe

  • (no subject)

    вся жизнь - поза ди и всё - перед и

  • (no subject)

    жИть Быть ибО БОГ сквозь смог ты смог твой рок он - джаз играй сейчас

  • (no subject)

    две даты и между ними - ты две мачты у парусов мечты налито стояли у плиты как свита и чётные цветы ты где-то за краем пустоты высоты небесной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments